На внутригородской электричке..

Электричка. Ярославль

В середине июня, команда сайта (yatrans.ru) решила изучить и посмотреть на работу внутригородских электричек. Сколько их курсирует? Какие действуют маршруты? Насколько такой вид передвижения является альтернативой общественному городскому транспорту? В какую сумму обойдется такая поездка? Проект под названием «Городская электричка» был запущен в мае 2016 г. На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

О маршрутах..

Электричка.

Сегодня речь пойдет об электричке, сообщением «Александров – Филино». Этот маршрут мы выбрали потому, что он больше всех доступен нам по времени отправления. Маршруты: «Телищево – Данилов» и «Данилов – Телищево» отправляются слишком рано. Однако, прокатиться на них тоже стоит, определенно, в будущем.

Железнодорожный Ярославль

Ст. Ярославль-Главный

В 2014 году мы готовили большой материал на тему «городских» электричек и их предыстории. Эта авторская работа о «Железнодорожном Ярославле» вскоре появится и на нашем сайте. Возможно, власти и северная пригородная пассажирская компания воодушевились данной информацией и решили что-то подобное и схожее воплотить в реальность снова. Как это получилось — напишем в этой статье. И так, отправляемся на электричку!

В нашей столице — Москве, постепенно вводят проект «Московских центральных диаметров» (МЦД), поэтому их можно с этим сопоставить, они очень похожи. Нет ничего проще, чем продлить существующие маршруты пригородного железнодорожного транспорта, казалось бы? А может это и хорошо? Испытаем на себе.

От Полянок до Филино..

Автобус №98. На посадке.. Начальная остановка

Одноименный район (улицу) и другой сегодня связывает обычный городской маршрут общественного транспорта. Маршрутное такси номер 98 охватывает эти две точки. Поездка на ней займет чуть более 35 минут и составит 26 рублей. Но мы, по большей части, любители железнодорожного транспорта, и эту поездку предпочли совершить с особенным, приятным чувством железнодорожной романтики.

Станция Полянки.

Станция Полянки

Станция Полянки расположена на основном железнодорожном ходу Москва — Архангельск. Это Юго-запад Ярославля. Если говорить условно, то она расположена между «Нефтестроем» и посёлком Полянки, а официально находится в составе большого Красноперекопского района. От конечной остановки «ул. Павлова» путь (пешком) до станции составит порядка 400 метров. Это не так много, как может показаться на первый взгляд. Находясь на пешеходном мосту станции, можно увидеть конечную остановку автобусов. Всё это находится рядом.

Остановочный пункт..

Станция Полянки. Вид с пешеходного моста

Полянки — остановочный пункт электричек южного направления. Отсюда можно уехать на Ростов, Александров и обратно в Ярославль. С последним пунктом — забавно, не правда ли? За нечетной горловиной станции железная дорога раздваивается: восточная однопутная ветка ведёт на вокзал «Ярославль-Московский», северные двухпутные (трехпутные) — на вокзал «Ярославль-Главный». Часть электричек, по-прежнему, заходит на «Ярославль-Московский», а часть идёт через платформу «Которосль» до вокзала Ярославль-Главный. К югу от Полянок, но в стороне от основной магистрали (напротив НПЗ), находится станция Новоярославская. Один из путей, ведущих с Полянок на Новоярославскую, пересекает основные линии на Москву по путепроводу (расположен южнее автомобильного путепровода). На станции имеются вокзал с билетной кассой и пешеходный мост.

Читать полностью ⇒

На внутригородской электричке..: Один комментарий

  1. Здоровский обзор. Приятно и любопытно почитать с фотографиями, не то что эти статьи в «прогороде» и других СМИ. Не останавливайтесь! Пишите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *