На красной, 91-ой, до «Луча»..

Автобус №91. Ярославль

В первый день лета, команда сайта (yatrans.ru) решила изучить и посмотреть работу внутригородского транспорта, а именно, всеми так любимых и обсуждаемых, в социальных сетях, – «маршруток». Выбор был сделан в пользу маршрута № 91, т.к. этот маршрут чаще всех в последнее время попадал в поле зрения интернет-изданий. Много критики приходит и на наш ресурс. Сегодня мы посмотрим и ответим на такие вопросы: как же в действительности выполняются перевозки, долго ли нам придется ждать эту «маршрутку» на остановке, и где же, все-таки, она останавливается на самом деле? Сегодня мы совершим так называемую «срез-поездку», про которую и напишем ниже в данной статье. И так, поехали!

О маршруте и расписании..

Информационный аншлаг

Сегодня мы изучим маршрут не полностью, а именно преимущественно в направлении: ул. Труфанова – Химзавод «Луч». Добираемся до начала маршрута, согласно информации сайта МУП ГПТ «Яргортранс», а именно – начальную остановку – «ул. Труфанова». Напомним вам, что с февраля 2018 г. мы запускали свой независимый «онлайн-сервис», который отслеживал расписание из навигационной системы для всех маршрутов данного типа. Также мы проверим, насколько эти данные близки к реальности. Стоит учесть, что, в данный момент, на сайте выводится информация за период с марта по апрель, на срок не более чем 90 дней (т.к. данные, попросту, устареют). Нужно отметить, что все прогнозы на нашем сайте сделаны, прежде всего для того, чтобы пассажиры смогли оценить примерное время в пути до той или иной остановки. Рассматривать эти данные (прогнозы) как точную информацию нецелесообразно, они имеют информационно-справочный характер. Вопрос об актуальном расписании (графике) маршрутных такси пока остается не решенным и открытым.

Место для разворота..

Площадка для разворота

Разворотное кольцо у маршрута находится на пересечении улиц Волгоградской и Труфанова, а в нескольких метрах от него проходят трамвайные пути. Казалось бы, сколько стоит машин, но посадки на автобусы в данном месте нет. По неподтвержденной информации, здесь находится так называемое «место отдыха и обеда», где водители набираются сил перед следующим рейсом, т.к. это место не оборудовано площадкой для транспорта и не построен диспетчерский пункт с помещением для отдыха.

«Маршрутки» ждут трамвай..

Ни для кого не секрет, что «маршрутные» перевозки в г. Ярославле имеют особую специфику работы. Речь идет о конкуренции. Улица Труфанова – не исключение, в данном случае. Очень часто автобусы данного маршрута отправляются именно тогда, когда в их попутном направлении следует трамвай. Тем самым, пассажиры уезжают на только-только подошедшую к остановке «маршрутке», а трамвай следует пустой позади.

Где же остановка?

ул. Труфанова. Где же остановка?

С недавнего времени остановка «11-ый микрорайон» претерпела некоторые изменения. Исключительно трамвайная остановка «11-ый микрорайон» обустроена защитными от проезжей части ограждениями. К сожалению, пока нет фотографии остановочного пункта на официальном сайте, до которого мы держим путь. Поскольку остановочный пункт «ул. Труфанова» имеется в официальном реестре маршрутов и фактически совпадает с «трамвайным», на деле отыскать его затруднительно, не говоря о том, чтобы с него произвести безопасную посадку на автобус. Увы, но до сих пор горожане испытывают неудобства в Дзержинском районе, о чём все мы не один раз читали в интернет-постах. Так сложилось исторически, что здесь проходили преимущественно только трамвайные маршруты. Однако, спустя время, на лицо видна работа градостроительного отдела, который не смог своевременно произвести все необходимые, для этого, благоустроительные мероприятия, ну да ладно, не об этом речь.

Читать полностью ⇒

На красной, 91-ой, до «Луча»..: Один комментарий

  1. Очень оригинально написано. Читала не отрываясь, повествование у вас отличное. Узнала много нового для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *