«На маршрутах №124 и №124к»..

Автобус №124. Ярославль

В преддверии праздника Дня Победы, 8 мая 2018 г., команда сайта (yatrans.ru) решила изучить и посмотреть работу пригородных (межмуниципальных) маршрутов до Прусово. Они были выбраны не случайно, т.к. в летний период пользуются особой популярностью у дачников и у тех, кто решил отдохнуть на «Прусовских карьерах». На нашем сайте периодически появляются вопросы в комментариях, так или иначе, связанные с этим направлением. Сегодня речь пойдет об автобусных маршрутах № 124 и № 124к.

Немного о маршрутах..

Режим работы маршрута № 124 — круглогодичный, а маршрута № 124к – сезонный. 124к закрывается на зиму с 1 ноября по 30 апреля. Нужно отметить, что у обоих автобусов довольно редкое расписание. Самый большой интервал между рейсами по маршруту № 124 составляет – 6 ч. 20 мин., самый маленький – 1 ч. 50 мин. По маршруту № 124к – 4 ч. 20 мин. и 2 ч. – соответственно. Общее количество рейсов равняется десяти. Т.к. трассы двух маршрутов несколько отличаются друг от друга, поездку мы решили совершить на № 124, который отправляется от остановки под названием — КДП «Заволжье».

О КДП..

КДП

Кассово-диспетчерский пункт «Заволжье» — это, по сути, автостанция, которая находится в Заволжском районе, на проспекте Авиаторов 149. Билетные кассы и посадка пассажиров на автобусы производится с торца здания торгового центра «Космос». Торговый центр расположен немного в стороне от остановок городского общественного транспорта («проспект Машиностроителей» и «Гараж»), поэтому нам пришлось прогуляться немногим более четырехсот метров пешком от остановки — «проспект Машиностроителей».

Ожидая автобус..

Автобус №122. Ярославль

У автостанции стояли другие автобусы. Своей посадки ждали № 122, № 126 и № 130в. На свой рейс (14:00) мы пришли заблаговременно и поспешили приобрести билеты через кассу. На наше удивление, очередь в нее была совсем не большая. Заметим, что при покупке билетов мы назвали кассиру станцию назначения – «Прусовские карьеры», однако на билете отражена другая, под названием – «Звероферма». К этому несоответствию мы вернемся чуть позже, в нашей статье. Тем временем мы сфотографировали прилегающую территорию, расписание, общий вид на автостанцию, а из парка уже выезжал наш автобус с табличкой № 124 КДП «Заволжье» — Прусово, т.к. автотранспортное предприятие находится поблизости.

Читать полностью ⇒

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *