«Однажды на маршруте №143».. (часть 2)

Автобус №143. Остановка

С недавних пор, схемы общественного транспорта появились и на известном сервисе Яндекс.Карты. Пользователем доступен такой инструмент, как прокладка маршрута из точки А в точку Б. На карты наносится и информация о расположении остановок (остановочных пунктов), как городских, так и пригородных. Нашей командой эти данные иногда отслеживаются/проверяются и отправляются правки на сервис, если что-то где-то не так.

Одной из таких неточностей, сейчас, можно считать остановку — «Хутор», в сторону ЖК «Зеленый Бор». Т.к. при нашей поездке пассажиры там не выходили, удостовериться полностью в этом пока не возможно, видимых признаков остановки (места остановки) мы не нашли. Перечня официальных остановок по данному маршруту пока нет, даже на сервисе навигационной системы.

Но вернемся к нашей поездке. Почти «с ветерком» мы доехали до остановки «ул.Сахарова», также усердно записывая данные в свой листочек прогноза.. Тут зашли пассажиры, едущие в пригород. Кондуктор, обилетив вновь вошедших, покинула транспортное средство на этой остановке. Стоянка на «ул.Сахарова» составила одну минуту. Далее наш путь лежал через улицу Мостецкую, с возможными остановками: «ул.Мостецкая», «Мостец», которые отмечены на Яндекс.Картах.

Яндекс.Карты не подвели. На первой остановке «ул.Мостецкая» даже установлен знак 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», но со странной подписью на нем – «DZB-Arvato», напротив дома №12 по одноименной улице. Вероятно, лишние подписи установлены не по ГОСТу, но это не наше дело. Следующая остановка под названием — «Мостец» (выполняется напротив дома №15 по улице Солнечной). Но знак 5.16 в данном месте уже отсутствует. Определить, не бывавшему здесь человеку, что это остановка – весьма затруднительно.

Далее по улице Мостецкой, за поворотом направо, заканчивается городская черта, если поверить дорожным знакам 5.23.2 «Конец населенного пункта». Но граница с Ярославским районом проходит чуть раньше, сразу же после поворота на улицу Мостецкую от проспекта Машиностроителей.

Оставшиеся 1.8 километра на автобусе мы проехали довольно быстро, сделав еще одну остановку «По требованию» на дороге, почти напротив хутора «Красный Бор». Позже, в шутку, мы с коллегами назовем ее «Трансформаторная», т.к. других объектов поблизости нет.

На конечную остановку ЖК «Зелёный Бор» мы прибыли в 15:05. Автобус, высадив всех пассажиров, спустя минуту-две, уехал пустой в противоположном направлении. Следующий не скоро..

На обратном пути была обнаружена еще одна остановка, удивительным образом отмеченная местными жителями. Она располагается между деревней Ермолово и деревней Мостец, также на дороге. Название определить сложно, на самодельном указателе только большая буква А еле заметная при свете солнечных лучей на светоотражающей фольге. Останавливается ли частный извозчик в данном месте, вопрос остался открытым..

Читать далее, часть №3

«Однажды на маршруте №143».. (часть 2): Один комментарий

  1. Уведомление: «Однажды на маршруте №143».. (часть 1) | Ярославский транспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *